В Японии хотят поменять определение старости

Япония хочет дать новое определение старости. В стране стало много долгожителей, и члены японского геронтологического общества, группа врачей и профессоров университетов предложили изменить пороговый возраст для пожилых с 65 на 75 лет, пишет Business Insider.

Данные переписи 2015 года показывают, что 26,7% населения Японии — люди от 65 лет. И экономисты выражают обеспокоенность этим, тем более что новое поколение не торопится заводить детей. Из-за того, что молодых людей становится меньше, расходы каждого из них на социальное страхование возрастают.

«Переопределение» понятия «старость» и изменение порогового возраста с 65 на 75 позволит считать большее количество пожилых японцев рабочей силой. Сотрудники, которые раньше уходили на пенсию, оставаясь в хорошей физической форме, смогут внести свой вклад в экономику.

Японцы, похоже, даже согласны с этим предложением. Согласно недавнему опросу, 20% жителей страны считают, что старость должна «начинаться» с 60 лет, 41,1% — с 70 лет, и 16% — с 75 лет. 70% респондентов старше 60 лет не против продолжать работать после 65 лет.

Leave a Comment