В ВР проголосовали за снятие с М.Полякова депутатской неприкосновенности

Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Максима Полякова. За такое решение проголосовали 250 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

Зато народные депутаты провалили голосование за два другие представления. Так, за поимку народные депутаты дали только 125 голосов, а за избрание меры пресечения в виде содержания под стражей — 111 голосов.

ЧИТАЙТЕ: В Раде признали все представления на Розенблата мотивированными и обоснованными

"Сообщаю, что представление о привлечении к уголовной ответственности поддержано", — отметил А.Парубий после голосования.

Напомним, 6 июля Комитет по вопросам регламента признал такими, что не имеют достаточного обоснования представления Генеральной прокуратуры в отношении народного депутата Максима Полякова.

Представление о снятии неприкосновенности с депутата М.Полякова генпрокурор внес 21 июня.

САП и НАБУ расследуют производство в отношении Б.Розенблата и М.Полякова по незаконной добыче янтаря. По информации НАБУ,  детективы Бюро в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований через спецагента под прикрытием зафиксировали, как указанные народные депутаты через приближенных лиц в течение нескольких месяцев получали от представителя иностранной компании "поощрение" на сумму около 300 тыс. долл.

В свою очередь, генпрокурор Ю.Луценко заявлял, что у следствия есть достаточно оснований для вручения подозрения народному депутату, члену фракции "Народный Фронт" Максиму Полякову.

 

Leave a Comment