В Украине стартует серийное производство комплексов активной защиты «Заслон» и «Заслон-л» (Шершень) для турецкой обороны. Кадры

Министерство обороны Турции сообщило, что теперь на бронетехнику национальной армии будут ставить украинские активные системы защиты.

В настоящий момент комплексы активной защиты «Заслон» и «Шершень» находятся на заключительной стадии запуска в серийное производство на мощностях предприятия ГАХК «Артем». Об этом передает «Украинский милитарный портал».

«Заслон» — украинский комплекс активной защиты бронетехники. Он был разработан киевским предприятием БЦКТ «Микротек» на основе наработок советской программы 1980-х годов «Барьер». По результатам государственных испытаний в 2009 году принят на снабжение украинской армией. Комплекс активной защиты предназначен для того, что бы обезопасить танки от ПТУР, кумулятивных снарядов танковых и противотанковых пушек, а также БОПС.

Как стало известно во время международной выставки «Оружие и безопасность 2017» с турецкой компанией Aselsan был подписан первый экспортный контракт на поставку этих комплексов для Турции.

При этом на «Артеме» будут собирать модули системы, а вся электроника будет устанавливаться на «Микротеке».

Напомним, Петр Порошенко сообщил о старте серийного производства боевых машин «Атлет», которые усилят технический потенциал армии Украины. 

Leave a Comment