В Украине стали чаще угонять автомобили

Волна автомобильных угонов в последнее время захлестнула украинские города. В общей сложности за 11 месяцев нынешнего года в Киеве было зафиксировано 1773 случая угона автомобилей, из которых раскрыто было лишь 184 преступления. В масштабах всей страны за этот же период времени добычей автоугонщиков стали 11353 автомобиля, из которых было возвращено владельцам 3068 машины.

Статистика свидетельствует о том, что в последние годы наряду с увеличением числа автомобильных угонов отмечается и падение количества раскрытых дел.

Примечательно, что в последнее время заметно изменился сам подход автомобильных угонщиков к «делу». Если ранее преступники обходились нехитрым инструментом и физической силой, то на сегодня они взяли на вооружение современные технологии – всевозможные ридеры, декодеры и прочая электронная техника.

Помимо элитных и ликвидных автомобилей грабители не гнушаются и куда более простыми автомобилями, которые в последствии разбираются на запчасти или вовсе отправляются на металлолом.

Кроме того, в рейтинги автоугонов попадают даже кофемобили, а также машины, которые злоумышленники похищают с штрафстоянок.

Leave a Comment