В Украине более 800 новых случаев COVID-19 за сутки — данные на 15 июля

Число инфицированных приближается к отметке в 56 тысяч.

За последние 24 часа в Украине на 836 инфицированных COVID-19 стало больше, среди них 61 ребенок и 41 медработник. В больницы доставлены 224 человека. Из-за осложнений от вируса 15 человек скончались. Выздоровевших — 977 пациентов.



Об этом информирует Минздрав.

По состоянию на среду, 15 июля, в Украине насчитывают 55 607 случаев коронавируса, из них 7 540 медиков. 28 131 пациент полностью излечился и выздоровел. 1 427 украинцев не стало.

Наивысшие показатели по суточной заболеваемости COVID-19 зафиксированы во Львовской области — 171. В Харьковской области — 64. В Закарпатской области — 57. В Киеве — 147 случаев инфицирования.

«Коронавірусна хворба нікуди не дівається. Я дуже прошу вас  користуватися всіма засобами захисту. Користуватися масками. Дотримуйтесь соціальної дистанції. Вона складає всього півтора метри. Користуйтеся антисептиками, це теж не важко», — сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Напомним, сбежавшая из Китая ученая Ли-Мэн Ян дала эксклюзивное интервью о коронавирусе. Врач-вирусолог уверяет: и ВОЗ, и руководство Китая давно знали о том, что COVID-19 распространится по всему миру и инфицирует миллионы людей.

Ранее доктор Комаровский говлрил: если врожденный иммунитет не справляется с вирусом, начинает работать специфический иммунитет (антитела). Против коронавируса организм способен выработать свои антитела, которые будут отличаться от антител гриппа.

Leave a Comment