В столичном банке мужчине выдали почти 50 тыс. грн мечеными купюрами

В одном из банков Киева мужчине выдали почти 50 тыс. гривен мечеными купюрами. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

В Оболонское райуправление милиции Киева поступило обращение от гражданина о том, что он обнаружил меченые деньги (купюры номиналом 100 гривен), которые вернули ему работники государственного банка, сообщив, что принять не могут. Денежные средства заявитель снял с собственного депозита в одном из коммерческих банков города.

В милиции сообщили, что общая сумма средств составляет 100 тыс. гривен. Испорченными яляются 45% от указанной суммы – на купюрах есть незаметные для невооруженного глаза вкрапления люминесцентной краски.

Деньги находятся на хранении в милиции. По данному факту уголовное производство пока не начали, поскольку решение инцидента – это прерогатива Национального Банка Украины.

В случае, если между банковскими учреждениями не разрешится данная проблема, сведения о событии внесут в Единый реестр досудебных расследований. Правоохранителями назначается специальная экспертиза на подлинность или подделку банкнот.

Если окажется, что деньги фальшивые, начнут уголовное производство по ст. 199 Уголовного Кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи).

Leave a Comment