В столице задержали аферистов, завладевших 35 квартирами киевлян

В Киеве задержали аферистов, которые по поддельным документам несанкционированно вмешивались в государственный реестр, снимали наложенные аресты на квартиры, которые в дальнейшем перепродавали. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Уже доказано, что на счету мошенников как минимум 35 таких «отжатых» квартир.

При том организатора и соучастника преступной сделки задержали уже повторно.

Главный фигурант дела, 38-летний киевлянин, уже привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с мошенничеством в сфере недвижимого имущества.

«Летом этого года Шевченковским районным судом столицы ему избрали меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога. Оплатив более одного миллиона гривен залога, правонарушитель оказался на свободе и снова взялся за старые аферы», — говорится в сообщении.

Его 42-летний соучастник — уроженец Луганщины. Он выполнял роль владельцев недвижимости, которую продавал по поддельным документам.

«Вчера злоумышленники снова пытались продать чужие квадратные метры добросовестным покупателям. Впрочем им помешали киевские оперативники», — сообщили в полиции.

На этот раз аферисты незаконно вмешались в государственный реестр недвижимого имущества, сняли аресты с двух квартир на улице Здолбуновской и Героев Днепра и планировали продать их, чтобы завладеть средствами в особо крупных размерах.

«На месте задержания у подозреваемых изъяли телефоны, деньги, ключи от квартир и поддельные документы на объекты недвижимости», — отметил Крищенко.

Обоим злоумышленникам объявили о подозрении и задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Продолжается следствие для документирования преступных действий указанных лиц и проводится проверка причастности к совершению аналогичных преступлений.

Как сообщалось ранее, полиция оставила в покое чиновника, чья жена купила 6 квартир в Киеве

Leave a Comment