В США полиция разогнала демонстрантов слезоточивым газом

В Фергюсоне во время разгона демонстрации слезоточивым газом пострадала пожилая женщина

Предположительно, у нее случился сердечный приступ, передает «РИА Новости», ссылаясь на местные СМИ.

По их данным, протест спровоцировало то, что ранее жюри присяжных признало невиновным полицейского Даррена Уилсона, который в августе застрелил в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне подростка-афроамериканца Майкла Брауна.

После того, как демонстранты, протестующие против решения суда, стали забрасывать полицию камнями и бутылками и разгромили по меньшей мере один полицейский автомобиль, полиция распылила слезоточивый газ. На место беспорядков выдвинулись три бронированных грузовика.

Как отмечается, на улице South Florissant напротив отделения полиции подожжены несколько полицейских автомобилей, раздаются выстрелы, толпа начала громить близлежащие магазины.

Как сообщали «Комментарии», ранее полиция США извинилась за убийство подростка, из-за которого вспыхнули беспорядки.

Напомним, 10 августа полицейский в городе Фергюсон, штат Миссури, застрелил на проезжей части 18-летнего подростка Майкла Брауна, в результате чего по всему штату вспыхнули массовые беспорядки, непрерывно продолжавшихся уже более двух недель. По версии правоохранительных органов, чернокожий подросток получил шесть пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы. По свидетельствам очевидцев, молодой человек не был вооружен, а застрелили его в момент, когда он стоял с поднятыми руками.

12 и 14 августа протестующие жители бросали в стражей порядка камни, из толпы слышались выстрелы, в результате чегоофицеры полиции были вынуждены применить резиновые пули и слезоточивый газ.

Leave a Comment