В Совместном центре по координации заявили, что боевики пытаются обвинить украинских военных в обстрелах

Боевики «ЛДНР» пытаются обвинить руководство Украины в нарушении международного права и Минских договоренностей, об этом говорится в заявлении Совместного центра координации и контроля за режимом прекращения огня (СЦКК) на странице в Facebook штаба АТО.

«В информационном пространстве средств массовой информации отдельных районов Донецкой и Луганской области (ОРДЛО) появляются ложные, компрометирующие информационные сообщения с заявлениями лидеров незаконных вооруженных формирований ОРДЛО с целью дискредитации руководства Украины в нарушении международного права и Минских договоренностей», – говорится в сообщении.



Так, сегодня подконтрольные боевикам СМИ обвинили Вооруженные силы Украины (ВСУ) в обстреле поселка Безыменное Донецкой области во время праздничного митинга.

В СЦКК заявили, что данная информация не соответствует действительности, поскольку со стороны ВСУ обстрелов в данном направлении не зафиксировано.

«Кроме того, за проведением праздничного митинга наблюдали представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые об указанном происшествии не заявляли. Также ВСУ, выполняя Минские договоренности, полностью отвели от линии разграничения тяжелое вооружение и выполняют условия режима прекращения огня», – говорится в сообщении.

Подконтрольное сепаратистам агентство «ДАН» сегодня процитировало так называемого заместителя командующего оперативным командованием Эдуарда Басурина, который сообщил, что как минимум пять жилых домов повреждены в Безыменном в ходе обстрелов со стороны украинской армии.

Leave a Comment