В случае массового заражения коронавирусом госпитализация украинцам будет не нужна — Минздрав

В случае массового заражения коронавирусом госпитализация украинцам будет не нужна - Минздрав
В случае массового заражения коронавирусом госпитализация украинцам будет не нужна — Минздрав

80% инфицированных переносят коронавирус COVID-19 в легкой форме, а его лечение обычно происходит симптоматично. При этом специальные медицинские маски врачи советуют использовать, если человек уже заболел.

Об этом в среду, 4 марта, рассказал представитель Всемирной организации здравоохранения Ярно Хабихт и замминистра здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге в пресс-зале Кабмина Украины.

«Не должно быть никакой стигматизации людей по любым признакам, в том числе по наличию болезни. Самоизоляция в доме является безопасной. Это социальная ответственность каждого из нас, когда люди не выходят на улицу, не посещают общественные места», — заявил Ляшко.

Также представитель ведомства отметил, что нельзя изолировать всех людей, которые имели какой-либо контакт с зараженными коронавирусом — по крайней мере, до проявления у них симптомов.

«Мы не сможем изолировать всех, это здоровые люди, даже если они были контактными. Есть четкие алгоритмы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 27 февраля о том, кого нужно изолировать. Эти вопросы должны решать специалисты», — добавил замминистра.

Ляшко добавил, что никакого особенного лечения больных вирусом COVID-19 не существует, больным предоставляется симптоматическое лечение, которого в большинстве случаев оказывается достаточно. Также, в случае массового заражение украинцев коронавирусом госпитализация уже будет не нужна, так как инфицированные смогут лечиться дома.

Leave a Comment