В штабе АТО рассказали о перестрелках с террористами на Донбассе

Украинские военнослужащие открывали огонь в ответ на обстрелы российско-террористических войск в районе населенных пунктов Майорск и Луганское Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО.

«На донецком направлении вечером и ночью враг дважды применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы в районе авдеевской промзоны. Кроме того, гранатометы противника работали на подступах к Майорску и Луганскому. На один из таких обстрелов, учитывая угрозу жизни наших военных, украинские воины единственный раз в сутки открывали огонь», — говорится в сообщении.

Кроме того, на приморском направлении террористы вечером несколько раз применяли крупнокалиберные пулеметы на подступах к Водяному и Лебединскому.

В штабе АТО констатировали, что в конце воскресенья, 27 августа, обстановка на Добассе. существенно не изменилась.

«Незаконные вооруженные формирования уменьшили количество обстрелов наших позиций, не применялись минометы и другое тяжелое вооружение. Основные вооруженные провокации вдоль всей линии разграничения и в дальнейшем фиксируются только в нескольких точках. Авдеевская промзона и подступы к поселку Водяное — это более 60 процентов от всех случаев открытия огня в сутки», — отметили военные.

«Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 22 раза открывали огонь по позициям сил АТО. Потерь среди наших защитников нет. В большинстве случаев обстрелы были не долговременными и имели откровенно провокационный характер», — резюмировали в штабе спецоперации.




Leave a Comment