В СБУ обещают всех выслушать, на всех отреагировать

Об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Вместе с тем он отметил, что в обеспечении законности, демократичности и безопасности избирательного процесса СБУ возлагается на широкое взаимодействие с общественным сектором.

"Мы рассчитываем, что люди к нам будут обращаться, а мы заверяем, что ни одно такое обращение не останется без должного внимания", — подчеркнул Лубкивский.

Читайте также: Экспорт кровавых и "сепарастических" организаций с Донбасса пока остановлен

Стоит отметить, что вовремя полученная СБУ информация о возможных нарушениях во время голосования на избирательных участках, попытки дестабилизировать ситуацию, помешать свободному волеизъявлению граждан Украины, вмешаться в работу избирательных комиссий обеспечит оперативное и профессиональное реагирование на такие противоправные действия.

По данным советника главы СБУ, ведомство обнародует электронные адреса Интернет-ресурсов, куда неправительственные организации, мобильные группы общественных наблюдателей, волонтеры, журналисты, неравнодушные избиратели могут выложить фото и видеоматериалы с доказательствами таких нарушений.

Читайте также: "Доктору Быкову" суждено никуда не выезжать из России

Эти ресурсы начнут работать с 07:00 26 октября — в день выборов.

golos2014.com, golos2014.com.ua, golos2014.kiev.ua, golos2014.org.ua — указанные доменные имена присвоены одному ресурсу, на котором будет содержаться ссылка "пожаловаться".

Читайте также: В МВД поступили 4 сообщения о заминировании избирательных участков

После входа в поле жалоб, будет появляться форма, в которую необходимо внести ФИО, номер телефона, электронный почтовый адрес, номер участка, где зафиксировано нарушение, и указать дополнительную информацию.

С помощью панели "добавить файл" есть возможность "прикрепить" ФОТО и ВИДЕО файлы.

Доступ к этим ресурсам будет иметь только оперативное подразделение СБУ, что гарантирует анонимность обращающихся.

СБУ немедленно реагировать на такие сигналы, принимать меры совместно с другими силовыми ведомствами.

Leave a Comment