В СБУ грядет большая «чистка»

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко подписал приказ о проведении люстрации в ведомстве с 24 ноября

Как сообщают «Комментарии», текст сооответствующего документа от 3 ноября размещен на официальном сайте СБУ.

«Приказываю начать и провести в Службе безопасности Украины проверки в соответствии со статьей 5 Закона Украины «Об очищении власти» в отношении лиц, указанных в пунктах 2, 3, 7, 10 части первой статьи 2 настоящего закона: с 24 ноября 2014 до 31 января 2015 относительно председателя СБУ, его первых заместителей и заместителей, должностных, служебных и военных должностных лиц Центрального управления Службы безопасности Украины; с 5 марта 2015 до 31 мая 2015 в отношении руководителей и заместителей руководителей региональных органов СБУ, их межрайонных, районных и городских подразделений, руководителей учреждений, учреждений, организаций, предприятий СБУ, их заместителей», — говорится в документе.

Кроме того, с 5 апреля по 30 июня 2015 года пройдут проверки в отношении должностных, служебных и военных должностных лиц ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области, управлений СБУ в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской областях, их межрайонных, районных и городских подразделений.

С 5 мая по 31 июля 2015 года проверят должностных, служебных и военных должностных лиц управлений СБУ в Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской областях, их межрайонных, районных и городских подразделений.

Отмечается, что с 5 июля по 30 сентября 2015 года будут проведены проверки в отношении должностных, служебных и военных должностных лиц управлений СБУ в Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Черновицкой областях, их межрайонных, районных и городских подразделений. С 5 сентября по 30 ноября 2015 года пройдут проверки в отношении должностных, служебных и военных должностных лиц управлений СБУ в Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской областях, их межрайонных, районных и городских подразделений.

С 5 октября по 31 декабря 2015 года будут проведены проверки в отношении должностных, служебных и военных должностных лиц ГУ СБУ в Автономной Республике Крым, УСБУ в г. Севастополе, их межрайонных, районных и городских подразделений, а также учреждений, учреждений, организаций, предприятий СБУ, штаба Антитеррористического центра при СБУ.

Напомним, в прокуратуре Киева под действие закона «Об очищении власти» (о люстрации, — ред.) подпадает более 120 человек.

Генпрокуратура начала «тотальную люстрацию» в региональных управлениях.

Также сообщалось, что по состоянию на 11:00 среды, 29 октября, закон «Об очищении власти» применен к 223 чиновникам Украины.

Leave a Comment