В России Рождественские богослужения посетили меньше 2% населения

При этом московский храм Христа Спасителя, в котором богослужение по традиции возглавил Патриарх Кирилл (Гундяев), по данным этого же источника, посетили более 5,5 тысяч человек, передает «Интерфакс».

2,6 миллиона человек – это примерно 1,7 % от всего населения России. «NewsRu.Com» напоминает при этом, что в 2012 году было проведено исследование, которое показало, что самая массовая религия в России – православие. Его последователями считали себя 79 % опрошенных. Об этом пишет «Религия в Украине» со ссылкой на Рortal-credo.ru.

Всего для обеспечения общественного порядка на Рождество были задействованы около 55 тысяч сотрудников органов внутренних дел, 1,5 тысячи военнослужащих внутренних войск МВД России, 3,7 тысячи сотрудников частных охранных организаций, 5,1 тысячи членов добровольных народных дружин и 5,3 тысячи представителей казачьих обществ.

По словам руководителя главного управления по обеспечению охраны общественного порядка генерал-лейтенанта Юрия Демидова, во время торжественных религиозных мероприятий нарушений правопорядка не было, а обеспечение безопасности граждан осуществлялось на должном профессиональном уровне, передает DP.ru.

Leave a Comment