В России будут созданы Воздушно-космические силы

В армии России может появиться новый вид войск. Речь идет о создании Воздушно-космических сил. Как сообщают российские средства массовой информации, в состав этого вида войск будут входить Военно-воздушные силы, а также силы воздушно-космической обороны.

«Уже приняты все необходимые решения, необходимые для создания нового вида Вооруженных сил. Об этом в ближайшее время будет объявлено официально», — прокомментировал источник одного из российских изданий.

Также, по словам источника, Военно-воздушные силы будут лишены статуса вида Вооруженных сил. В России, после того, как будут окончательно сформированы Воздушно-космические силы, будет три главных командования. Это Сухопутные войска, Военно-морской флот и Воздушно-космические силы. Новый вид войск будет формироваться поэтапно, и, как ожидается, на это уйдет несколько лет», — считает источник агентства.

В завершении он добавил, что Воздушно-космические силы будут развивать сразу несколько систем: систему всестороннего обеспечения Воздушно-космических сил, систему разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении, а также систему поражения и подавления сил и средств воздушно-космического нападения противника.
 

 

Leave a Comment