В РФ отреагировали на биометрический контроль со стороны Украины

В России с возмущением встретили новости из Украины относительно введения биометрического контроля для иностранцев, в частности для россиян.

Посыл российской стороны прогнозируемый – ответные зеркальные меры. Также страна-агрессор не забывает упомянуть, что от мер по обеспечению безопасности Украины пострадают якобы и сами украинцы.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников отметил: “Каковы будут ответные меры и будут ли они, я думаю, этот вопрос лучше адресовать в МИД РФ. Я думаю, что они будут. Если вы спрашиваете мою частную позицию, то государство должно отреагировать на эти безудержные решения правителей (Украины). Россия должна зеркально ответить на усложнение въезда российских граждан на Украину, объявленное Турчиновым. Украина заплатит за это большую цену”.

Член Совета Федерации и экс-глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков: “Россия должна зеркально ответить на усложнение въезда российских граждан на Украину, объявленное Турчиновым. Украина заплатит за это большую цену”.

Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич: “Введение системы предварительной электронной регистрации для граждан России, въезжающих в Украину, или так называемого биометрического контроля – это, по сути дела, установление визового режима между нашими странами, и его “упаковка” принципиального значения не имеет. Киев уже решился на введение подобных мер, а потому наш долг предупредить — ответные шаги обязательно последуют. Об этом очень непросто говорить, но они в определенной степени могут затронуть четыре миллиона украинцев, работающих в России”.

Справка Finance.UA:

  • 10 июля президент Петр Порошенко сообщил, что Украина введет биометрический контроль для граждан других стран, которые пересекают границу, и уже подготовлены соответствующие проекты решений.

Leave a Comment