В результате взрыва у здания ФСБ погиб один человек, пострадали трое – губернатор Архангельской области

В результате взрыва в Архангельске на проходной здания управления Федеральной службы безопасности РФ пострадали три человека, один погиб, заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, сообщает пресс-служба регионального правительства 31 октября.

Личность погибшего устанавливается.

«Вся система реагирования сработала надлежащим образом. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Правоохранительными органами и силовыми структурами, органами исполнительной власти региона предприняты все необходимые меры, направленные на обеспечение и усиление режима безопасности общественных и государственных учреждений Архангельской области, мест массового скопления людей», – заявил Орлов.

По данным источников архангельского издания 29.ru в правоохранительных органах, силовики в настоящее время ищут мужчину на черной иномарке.

Троицкий проспект в Архангельске, где расположено здание ФСБ, перекрыт.

Пресс-секретарь архангельского управления ФСБ Елизавета Семушина заявила изданию, что погибший не был сотрудником российской спецслужбы. При этом, по ее словам, комментарии по остальным пострадавшим и их причастности к структурам ФСБ, пока не предоставляют, так как обстоятельства взрыва уточняются. 

Telegram-канал Mash сообщает, что при взрыве в Архангельске пострадали два сотрудника ФСБ. Мужчина с осколочными ранениями находится в реанимации, также пострадала женщина.




По словам источника ТАСС, взрыв 31 октября был не очень мощным. Telegram-канал Mash сообщил, что погибший в момент взрыва стоял у центрального входа в региональное управление ФСБ около металлоискателя. Из здания всех эвакуировали.

Leave a Comment