В понедельник Минюст запустит реестр коррупционеров

Борьба с коррупцией пополнится еще одним грозным оружием, презентацию которого в Верховной Раде провел министр юстиции. Начиная с понедельника, 13 июля, начнет работать специальный антикоррупционный реестр, куда будут заноситься данные о всех нечистых на руку чиновников разного калибра, передает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

На презентации демо-версии антикоррупционного реестра министр юстиции Украины Павел Петренко пообещал запустить его в работу уже с понедельника, 13 июля, передает УНН.

«Сейчас мы представляем новый формат реестра коррупционеров, если вы его одобрите, то запустим его в работу с понедельника», – сказал Петренко.

Со своей стороны глава комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народный депутат Егор Соболев также поддержал такое предложение министра.

«Пусть эта демо-версия повисит дней пять, а потом мы все снова соберемся, и обсудим ее работу», – сказал Соболев.

Напомним, презентация реестра состоялась в рамках заседания комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

К слову, в мае текущего года Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) Украины открыло конкурс по набору первых 100 детективов, сообщил глава НАБ Артем Сытник.

Leave a Comment