В Париже прощаются с погибшим в Москве главой Total

Родственники, коллеги, друзья, политики и представители бизнеса прощаются 27 октября в Париже с главой французской нефтегазовой компании Total Кристофом де Маржери, погибшим в авиакатастрофе в московском аэропорту «Внуково»

Церемония прощания началась в 9.30 (10:30 по Киеву) в церкви Сен-Сюльпис, расположенной между Люксембургским садом и бульваром Сен-Жермен, передает «РИА Новости».

Как отмечается, территория вокруг церкви оцеплена из-за присутствия высших государственных лиц, а также потому, что всех пришедших церковь вместить не сможет.

Среди тех, кто пришел проститься с де Маржери — президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Мануэль Вальс, министр финансов Мишель Сапен, глава МВД Бернар Казнев, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, руководство компании Total, а также эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани и представители России.

Глава одной из крупнейших французских корпораций де Маржери пользовался огромным уважением коллег во Франции и за рубежом.

Церемония похорон пройдет в кругу семьи. Де Маржери будет похоронен во вторник, 28 октября, на кладбище в городке Сен-Пэр-сюр-Мер в Нормандии.

Как сообщали «Комментарии», 21 октября в московском аэропорту Внуково самолет Falcon-50 при взлете столкнулся со снегоуборщиком, среди погибших оказался главный исполнительный директор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Leave a Comment