В Одесской области боец "Айдара" сбил 11-летнего мальчика

В Одесской области суд арестовал военнослужащего батальона "Айдар", который 27 сентября сбил 11-летнего мальчика на пешеходном переходе в г. Южное, сообщает РБК-Украина.

"Судом 29 сентября удовлетворено ходатайство прокуратуры г. Южное об избрании виновнику ДТП меры пресечения в виде содержания под стражей", — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Одесской области.

Виновник ДТП является военнослужащим батальона "Айдар".

Читайте также: У батальона Айдар нашли грузовик оружия

Наряду с этим городской суд определил размер залога в сумме 110 тыс. грн., которую пока не внесли. По мнению прокуратуры, указанная сумма залога не соответствует тяжести преступления.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, причинившее тяжкие телесные повреждения потерпевшему) осуществляет Южненский горотдел милиции.

Читайте также: Пьяный игрок "Ювентуса" попал в ДТП

Напомним, 27 сентября в г. Южное боец "Айдара", управляя автомобилем Wolksvagen Transporter, совершил наезд на 11-летнего мальчика, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу.

В результате ДТП мальчик получил телесные повреждения и в тяжелом состоянии был госпитализирован в городскую больницу. Сейчас пострадавший находится в реанимации.

Leave a Comment