В Одессе прямо на тротуар рухнул старый балкон

В среду, 28 ноября, на одной из центральных улиц Одессы — Большой Арнаутской (той самой, по которой, например, следуют в аэропорт кортежи авто высокопоставленных госчиновников) — обвалился балкон. Напомним, накануне, в центре Одессы каменные глыбы со зданий упали прямо на тротуар.

Об этом передают Факты.

По словам жителей дома № 24 по Большой Арнаутской, «раздался сумасшедший грохот: балкон, который давно находился в аварийном состоянии, рухнул». Как подчеркивают одесситы, они постоянно обращались к коммунальщикам с просьбами, требованиями обратить внимание на угрожающее положение, но реакции не последовало.

«И вот случилось то, чего все, собственно, ожидали — плиты, большое количество камней, других обломков свалились на часть тротуара, где ходят пешеходы и непосредственно выходят-заходят жильцы, — говорят люди. — Одно радует, что никто не пострадал. Это просто счастливая случайность».

Это здание — памятник архитектуры начала XX века, бывший доходный дом Бернштейна, возведенный по проекту архитектора Александра Бернардацци.

Leave a Comment