В НАТО назвали нонсенсом заявление Путина о «легионе НАТО»

Заявление президента России Владимира Путина о том, что украинская армия является "легионом НАТО", является нонсенсом.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе по итогам экстренного заседания Комиссии Украина-НАТО, — передает «Украинская правда».

"Это нонсенс. Нет легиона НАТО в Украине. Иностранные силы, которые присутствуют на украинской земле — российские", — отметил он.

По его словам, Россия также продолжает поддерживать сепаратистов вооружением.

"Мы говорим о тяжелом вооружение многих видов", — подчеркнул Столтенберг.

Как отметил генсек, в течение последних недель Россия передала сепаратистам на востоке Украины сотни единиц современного оружия, в том числе ракетные системы, тяжелую артиллерию, танки и бронетехнику.

"Мы призываем Россию прекратить поддержку сепаратистов, немедленно прекратить дестабилизировать Украину и уважать свои международные обязательства", — подчеркнул он.

Читайте также: Россия — карикатурная империя, которой не по карману имперские амбиции Путина

"Мы призываем все стороны продолжать усилия, чтобы добиться мирного решения в полном соответствии с минскими соглашениями", — добавил Столтенберг.

По его словам, НАТО предоставляет Украине "практическую и политическую поддержку" и считает, что военного решения конфликта быть не может.

Генсек также отказался оценить возможные намерения пророссийских сепаратистов создать "коридор в Крыму».

"Не хочу спекулировать о цели, но мы видим, что сепаратисты нарушают режим прекращения огня и минские соглашения", — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Брюсселе состоится экстренное заседание Комиссии Украина-НАТО.

Leave a Comment