В НАБУ проверяют информацию о гражданской жене и незаконном обогащении Шокина

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проверяет информацию в СМИ о возможном незаконном обогащении экс-генпрокурора Виктора Шокина. Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос "Українських новин".

В НАБУ отметили, что не открывали уголовных производств по данному факту.

"На данный момент информация проверяется с привлечением информационно-аналитических подразделений Национального бюро с целью установления признаков уголовных правонарушений в действиях указанного человека", – говорится в ответе.

Ранее в расследовании программы "Схемы" сообщалось, что Шокин находится в гражданском браке с заместителем главного врача киевской больницы "Феофания" Оксаной Гриневич, а также имеет трехлетнего ребенка.

По данным авторов программы, Гриневич в начале 2015 года приобрела имение в элитном районе Праги в Чехии, а на ее трехлетнего ребенка  оформлен элитный особняк под Киевом. В то же время в своей декларации экс-генпрокурор указывал, что не владеет недвижимостью, а в графе "недвижимость семьи" ставил прочерки.

Шокин опроверг эту информацию, заявив, что у него нет гражданской жены и он уже 12 лет "завидный жених", и обещал подать судебный иск против авторов расследования.

Теги:
декларация, Антикоррупционное бюро, Виктор Шокин, НАБУ