В Москве на акции протеста требовали отпустить военнопленных моряков и прекратить войну с Украиной

В российской столице прошла акция протеста, во время которой участники выдвинули требования отпустить пленных украинских моряков и прекратить войну с Украиной.

Участие в акции приняли около двух десятков человек.

Планировалось, что акция пройдет у здания российского МИД, однако туда прибыли около десятка агрессивно настроенных сторонников президента РФ из движения SERB, прославившегося атаками с использованием экскрементов, зеленки и других нечистот.

Автобусы с полицейскими не внушили организаторам акции уверенности в безопасности, в связи с этим было принято решение переместиться к зданию Администрации президента.

Несколько часов участники акции, сменяя друг друга, проводили одиночные пикеты. Они держали в руках плакаты с надписями: «Нет войне с Украиной», «Нет войне», «25 ноября Россия совершила акт военной агрессии. В Керченском проливе были атакованы и захвачены 3 корабля ВМФ Украины».

 

Один из организаторов акции Сергей Ожич подчеркнул, что если раньше агрессия РФ в отношении Украины носила гибридный характер, то 25 ноября Россия совершила акт открытой военной агрессии против Украины.

«Атакованы три корабля, есть раненые, команда захвачена в плен. Эти действия привели к тому, что в некоторых областях Украины введено военное положение. По неофициальной информации, к западным границам РФ стягиваются войска и военная техника. Возможно, мы сегодня стоим на пороге большой масштабной войны, и у нас, в России, гражданское общество должно сказать этому нет. Я не хочу, чтобы началась большая война», – сказал Ожич.




«Я хочу, чтобы мир был восстановлен, а захваченные территории возвратились Украине, чтобы отношения между странами были мирными и равноправными», – добавил он.

 

Кроме того, участники акции читали стихи и спели Государственный Гимн Украины.

На место прибыл наряд милиции, однако обошлось без задержаний.

Leave a Comment