В Минске завершилась встреча контактной группы

Следующая встреча состоится 7 июля.

Трехсторонняя контактная группа по ситуации на Донбассе закончила переговоры в Минске, пишет LB.ua.

Встреча проходила в «Президент отеле» в центре белорусской столицы и продлилась почти три часа. Переговорам контактной группы предшествовали заседания трех подгрупп — по экономическим, гуманитарным и политическим вопросам.

Во встрече приняли участие Хайди Тальявини (заканчивает свой мандат как представитель ОБСЕ) и ее преемник Мартин Сайдик, представитель Украины Леонид Кучма, России Азамат Кульмухаметов, а также представители ДНР и ЛНР

Тальявини, как передает «Белта», сообщила, что сегодняшний раунд переговоров был непростым, а Сайдик сообщил, что у контактной группы запланирован плотный график работы на лето.

«У нас будет большой и сильный график (встреч) в июле и августе. Вы увидите, что мы стараемся получить результат для простых людей, которые в этом очень нуждаются», — сказал он.

Тальявини также сообщила, что подгруппа по экономическим вопросам контактной группы по Украине рассматривала восстановление выплат пенсий.

Обновлено в 20:30. Представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин сообщил, что все подгруппы контактной группы по Украине соберутся 7 июля.

В свою очередь представитель самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего анонсировал очередной обмен пленными между украинской стороной и боевиками.

Напомним, предыдущее заседание трехсторонней контактной группы и ее рабочих подгрупп в Минске состоялось неделю назад. По итогам той встречи Тальявини заявила, что был достигнут прогресс, однако прорыва не наблюдается.

Leave a Comment