В Минобороны создают кадровый резерв

В Министерстве обороны создается действенный кадровый резерв для комплектования руководящих должностей в Вооруженных силах Украины (ВСУ). Об этом сообщил помощник министра по вопросам связей с общественностью, подполковник Алексей Чернобай, передает УНИАН.

 «В Минобороны создается действенный кадровый резерв для комплектования руководящих должностей ВСУ. Приоритет в формировании резерва предоставляется военнослужащим, участникам АТО», — отметил он.

«Распоряжением министра обороны в него уже включены 1 432 офицера. Кроме того, в Минобороны создан и утвержден резерв номенклатуры назначения первого заместителя министра, что составляет 1 316 человек», — добавил Алексей Чернобай.

Напомним, президент Украины подписал закон о внесении изменений государственного бюджета на 2015 год (об увеличении расходов для нужд обороны и безопасности). Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

К слову, Служба безопасности Украины начала программу возвращения на подконтрольную Украине территорию боевиков «ДНР»/«ЛНР», которые не совершили тяжких преступлений и готовы к сотрудничеству с украинскими правоохранительными органами.

Кроме того, разрешено упрощение процедуры принятия на государственную службу демобилизованных и участников АТО, которые получили ранения. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Leave a Comment