В Макеевке ополчились против боевиков: «Хватит концертов, лучше хлор купите, все реанимации детьми забиты»

По последним данным, в больницах Макеевки находится свыше 200 пострадавших, из них десятки человек в крайне тяжелом состоянии.

Местные жители обвиняют «власти» в бездействие и сообщают, что число отравившихся макеевчан не только не уменьшилось, а увеличилось в разы всего за сутки. Более того, беда добралась и до других городов «ДНР», передает «Диалог.UA».

Жители Макеевки жалуються на нехватку лекарств, не проходящую у многих рвоту и расстройства кишечника.

«В аптеку обещали завезти лекарства, нет ничего. Скорые даже отказываются ехать, если слышат слово отравление», «Соседа выписали из больницы, через сутки снова положили, состояние еще хуже», — жалуются макеевчане.

По словам горожан, многие перешли на бутилированную покупную воду, так как вода из-под крана опасна даже в кипяченном виде. Что интересно, некоторые «ватники» продолжают уверять, что во всем виновата «украинская ДРГ».

Макеевчане не верят в то, что ситуация улучшится, они обвиняют «власти» «республики» в самопиаре и увлечении «предвыборной» темой.

Источники говорят, что каждый день с разных районов города в больницу поступает не менее 40 человек, при этом в реанимации находятся дети в очень тяжелом состоянии.

«Одни маты в голове», » Уже никто никогда не расскажет людям, что стало причиной массовых отравлений.Только вот вопрос. Почему виноват водоканал, а лечение оплачивают люди из своих карманов. И лечение совсем не копеечное», 

«У знакомой двое детей в реанимации, девочке 10, мальчику 6. Состояние ужасное, мама поседела. Врачи ничего не обещают», «А никто не хочет вспомнить, что скандал устроили перед выборами — в самый раз поменять «стареньких» на «новеньких», да еще и по «волеизъявлению» жителей Макеевки», — пишут в соцсетях.

«Ходят по квартирам — долги сверяют. Вода воняет давно. Она не питьевая!!! Весной не хлорировали, осенью тоже. Чего ждали! Меры принимайте конкретные. Хватит концертов — ПРИОБРЕТАЙТЕ ХЛОР», — говорят возмущенные жители Макеевки.

Ранее макеевчане поразили масштабами бедствия в оккупированном городе.

Добавим, после Макеевки в больницы стали с отравлениями привозить и жителей Горловки.

Leave a Comment