В «ЛНР» усилили блокпосты и ограничили выезд из территории, контролируемой террористами

Боевики "ЛНР" усилили блокпосты и ограничили выезд за пределы территории, контролируемой самопровозглашенной "Луганской народной республикой", сообщает ВВС Україна со ссылкой на информацию от своего внештатного корреспондента.

Как сообщает издание, ночью появился блокпост возле города Брянка (Луганская область), на нем дежурят около десяти вооруженных мужчин. У Перевальска, контролируемого боевиками, сепаратисты стянули военную технику, которая перекрывает дорогу в сторону Дебальцево.

По словам местных жителей, на блокпостах вооруженные люди останавливают легковые автомобили, грузовики и автобусы и требуют от тех возвращаться назад. На вопрос почему, говорят – нельзя голосовать на украинских выборах.

"Многие люди едут в воскресенье в Северодонецк, чтобы переночевать и утром решить свои дела – попасть в больницу, в пенсионный фонд, – рассказал Александр, водитель из Красного Луча, который возит пассажиров в Северодонецк. – Но сегодня они вряд ли туда доберутся, у меня сегодня конечная остановка в Стаханове, дальше не пропускают, говорят рейсы временно отменили ".

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

По состоянию на 17:02 26 октября явка избирателей на внеочередных парламентских выборах составляет 40,42%. Самая высокая явка избирателей на данный момент отмечается во Львовской (49,57%) и Ивано-Франковской (48,69%) областях, а самая низкая – в Луганской (23,16%), Донецкой (27,69%) и Одесской (28,84%) областях.

По словам главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, в Лисичанске явка составила12,2%, в Северодонецке – 13%, в Станичино-Луганском районе избирательные участки просто не открылись. Он также сообщил, что в связи с большим риском обстрелов со стороны боевиков, члены избирательных комиссий отказываются выходить на работу.

Leave a Comment