В Китае от коронавируса защищают животных

В то время, как в Китае коронавирус распространяется все больше и больше, местные начали стараться защитить от заражения не только себя, но и своих домашних любимцев. В масках ходят все, от мужчин и женщин до котов, собак и лам, передает УНН.

Так, несмотря на то, что эксперты не уверенны, могут ли животные заразиться вообще – хозяева все равно волнуются и оберегают своих домашних животных.

Изначально маски для животных были созданы для того, чтобы защищать их от загрязненного загазованного воздуха, однако с распространением вируса – их продажи резко возросли.

Хозяевам также не хочется, чтобы животные контактировали или облизывали заболевших, и вопреки тому, что маски для животных не столь специализированы, как для людей, они все равно остаются функциональными.

«Если домашние животные выходят на улицу и контактируют с инфицированным человеком, у них есть шанс заразиться», — сообщается в отчете эпидемиолога Ли Ланьцзюаня.

На данный момент, такие маски для животных могут стоить около 7 дол. (примерно 170 грн) за три штуки.

Для тех, кто не хочет покупать специальную маску или она элементарно большая для домашнего любимца, тоже был придуман вариант – хирургическая маска с прорезями для глаз.

Кот в такой маске стал настоящим локальным мемом.

 

Leave a Comment