В киевском округе №220 лидирует самовыдвиженец Гордон — политолог

На внеочередных парламентских выборах в Украине некоторые киевские мажоритарщики-самовыдвиженцы могут опередить кандидатов от провластных партий.

Об этом заявил политолог, директор центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, сообщает Gazeta.ua.

«Оппозиционные партии вряд ли смогут в Киеве бросить вызов партиям Майдана. А вот отдельные кандидаты-самовыдвиженцы могут не только составить конкуренцию партийным кандидатам, но и претендует на роль фаворитов», — сказал Фесенко.

Читайте также:

Как пример политолог привел избирательный округ №220 (Подольский район), где кандидатам от провластных партий противостоит самовыдвиженец Дмитрий Гордон. Фесенко подчеркнул, что Гордон, в отличие от многих своих коллег-журналистов баллотируется не по партийным спискам, а сражается за депутатский мандат самостоятельно — в мажоритарном округе.

«Его главные соперники — бизнесмен Иван Фищенко («Блок Петра Порошенко») и бизнесмен Вячеслав Константиновский («Народный фронт»), ставший известным своей рекламой: «Продал «роллс-ройс», ушел на фронт». Демонстрация своего участия в военных действиях на Донбассе (реального или сугубо рекламного) — также одна из модных тенденций текущих выборов», — отметил Фесенко.

Вместе с тем политолог, ссылаясь на «непубличные данные от коллег-социологов», сообщил, что в округе лидирует Гордон, за которого собираются проголосовать 23% избирателей. На втором месте — Константиновский (17%), на третьем — Фищенко (15%).

Leave a Comment