В Киеве задержали водителя маршрутки, убившего супружескую пару Корниенко. Глава семьи был помощником ректора Нацакадемии СБУ

В Киеве полиция задержала водителя маршрутки, который сбил насмерть двух людей в Киеве, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Facebook.

«Водитель маршрутки, который в Оболонском районе смертельно травмировал двух человек задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

В полиции отметили, что в случае доказательства вины мужчине грозит от 5 до 10 лет лишения свобода с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

«Если вы стали свидетелем ДТП или имеете видеозаписи момента его совершения, просим обратиться в следственное управление ГУНП в Киеве», — добавили правоохранители.

Фото: Поліція Києва/Facebook

Уже известно, что на месте ДТП скончалась супружеская пара. Об этом сообщил замминистра информполитики Дмитрий Золотухин на своей странице в Facebook.

«Погиб полковник Корниенко Валерий Васильевич, бывший помощник ректора Национальной академии Службы безопасности Украины и его жена. Курсанты Академии ласково звали его «Корни» и старались не попадаться ему на глаза. Он руководил строевой частью и «чихвостил» подчиненных как сидоровых коз. Благодаря его пинкам все держалось вместе…», — сообщает Золотухин.

Он также отметил, что погибший поддерживал физическую форму. «Его видели на брусьях и турнике», — пишет замминистра.

Leave a Comment