В Киеве торговцы автокофеен, которые протестуют возле здания КГГА, перекрыли Крещатик

В Киеве торговцы автокофеен, которые проводят акцию протеста, перекрыли улицу Крещатик, напротив Киевской городской госадминистрации, милиционеры пытаются их вывести с проезжей части.

Пикетчики рассказали, что они требуют отставки директора Департамента городского благоустройства КГГА Дмитрия Билоцерковця, который, по словам участников акции, в минувшую пятницу дал распоряжение вывезти автокофейни на штрафплощадку. Они утверждают, что имущество предпринимателям так и не вернули.

Участники акции также рассказали, что все это проходило под видом борьбы с МАФами.

На место происшествия прибыли спецназовцы МВД в защитных доспехах. Они вместе с другими милиционерами повторяют попытки вывести митингующих с проезжей части. Сейчас улица Крещатик перекрита, передает УНИАН.

Милиционеры предприняли несколько попыток оттеснить митингующих с проезжей части, однако активисты требуют, чтобы к ним вышел городской голова Виталий Кличко. Между милиционерами и митингующими периодически происходит толкотня. Следует также отметить, что полицейские не вмешиваются в ситуацию, наблюдая за происходящим с тротуара.

Сейчас сотрудники милиции вступили в переговоры с митингующими, чтобы они хотя бы частично освободили проезжую часть на Крещатике.

Сегодня утром около 300 владельцев автокофеен и автокафе пикетировали здание Киевской городской госадминистрации и Киевсовета с требованием пересмотреть политику городской власти по наведению порядка на их бизнес-рынке.

Напомним, начиная с 2013 года, автокофейни не раз становились объектами внимания местных властей из-за ряда причин, в том числе, несоблюдения техники безопасности. Пожары, возникающие то тут, то там среди автокофеен и ларьков катализировали киевские власти на принятие закона, обязующего прохождение техосмотра транспортных средств, оборудованных кофемашинами.  

К слову, в Украине стали пользоваться популярностью передвижные кофейни, количество которых постоянно растет, а вместе с ними растут и проблемы, которые они создают городскому движению. Городские власти пытаются их решать, сотрудничая с правоохранителями, а также посредством внесения инициатив в государственное законодательство.

Leave a Comment