В Киеве погиб миллионер Сергей Чернышов. При невыясненных обстоятельствах

В ночь с 30 на 31 января 2015 при невыясненных обстоятельствах погиб Сергей Чернышов, кандидат технических наук, доцент, председатель правления "Страховой компании "ЛЕММА", лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники, член Украинской Академии Наук, член Европейского геофизического сообщества, сообщается в информации страховой компании.

Коллектив компании, призывает президента Украины, Кабинет министров, Министерство внутренних дел, Генерального прокурора Украины провести достойное расследование для установления истинных причин смерти Чернышова, принять соответствующие меры и сообщить о результатах обществу, пишет Интерфакс.

Чернышов — автор более 40 изобретений и патентов, более 55 научных работ в области страхования, биологии, биохимии, экологии, приборостроения, математического моделирования.

По итогам 2011 года журнал «Фокус» насчитал у бизнесмена $117,1 млн., что позволило ему занять 101 строчку в рейтинге 200 самых богатых людей Украины. В 2013 году то же издание оценило состояние Сергея Чернышова в $161,2 млн (87 место рейтинга «200 самых богатых людей Украины»). 

ПАО "Страховая компания "ЛЕММА" с 24 марта 1994 осуществляет деятельность в сфере рискового страхования и является одной из крупнейших страховых компаний Украины. Уставный фонд — 550 млн грн. Компания работает в 40 странах мира в области перестрахования. С 2000 года является ведущим экспортером страховых услуг Украины.

Leave a Comment