В Кабмине не согласовали порядок повышения стоимости услуг ЖКХ — Розенко

Министр социальной политики Павел Розенко заявляет об отсутствии у Кабинета Министров согласованного графика повышения цен на жилищно-коммунальные услуги. Известно лишь, что повышение цен запланировано продолжать до 2017 года.

Об этом сообщают Украинские Новости.

"Графика повышения цен на жилищно-коммунальные услуги на данный момент нет. Сегодня идет работа в правительстве по согласованию этих вопросов. Я могу сказать одно, как только будет готов график, сразу под него будет определена потребность на выплату всей необходимой помощи", — сказал П. Розенко.

Министр также отметил, что утвержденная вчера Верховной Радой программа деятельности правительства предусматривает необходимость повышения цен на комуслуги, но не одномоментного, а растянутого на период до 2017 года.

П.Розенко прогнозирует, что по состоянию на декабрь-январь количество получающих субсидии на выплату комуслуг людей составит 1,1-1,2 млн, но если цена на комуслуги будет повышена, то число получателей субсидий также увеличится.

Министр уверил, что правительство обязательно заложит в госбюджет все необходимые средства на выплату таких субсидий.

Напомним, в октябре по сравнению с сентябрем долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги увеличился на 5,2%, или на 585,9 млн гривен до 11 794,9 млн гривен.

Leave a Comment