В Европе призвали помочь защитить украинских детей

В Европейском парламенте обсудили вопрос предоставления помощи Украине по реформе системы защиты детей, переселенных из неподконтрольных украинским властям территорий Донбасса

 Это отметила депутат Европарламента Анна-Мария Бильдт на семинаре «Скрытое лицо украинского конфликта: последствия для детей» в среду в Брюсселе, передает «Укринформ».

 «Мы не можем забывать о главных жертвах конфликта в Украине — детях. Так, Европа сейчас страдает одновременно от нескольких кризисов. Мы решаем проблему миграции, имеем кризисы вокруг Европы. Но мы не можем отодвигать происходящее в Украине на второстепенный план. Мы не должны забывать, что Европа должна и может, как сила, защищать права детей на политическом, гуманитарном, экономическом уровне», — заявила европарламентарий.

 По убеждению организаторов мероприятия, правительство Украины должно обеспечить долгосрочную программу по защите детей в сегодняшних чрезвычайных условиях.

 В Европарламенте призвали ЕС поддержать всеобъемлющую реформу системы защиты детей в Украине. Это должно быть реализовано предоставлением финансовой и технической помощи Украине, в частности через Европейский социальный фонд и Европейский фонд регионального развития.

 Как сообщали «Комментарии», по данным ООН, начиная с середины апреля 2014 года по 27 июля 2015 года по крайней мере 6 832 человека (как военных, так и гражданских лиц) были убиты и 17 087 получили ранения в зоне конфликта на востоке Украины.

 В то же время, по данным Президента Украины Петра Порошенко, на востоке Украины погибли почти 9 тыс. человек.

Leave a Comment