В ЕС устранят гео-блокирование на рынке цифровых валют

Комитет Европейского парламента предложил внедрение новых правил, которые помогут устранить дискриминацию по отношению к жителям разных стран ЕС, в том числе на рынке цифровых валют.

Инициатива нацелена на устранение гео-блокирования — дискриминации онлайн-потребителей на основе страны проживания. Согласно законодателям, гео-блокирование мешает созданию единого европейского цифрового рынка (Digital Single Market).

Это уже не первое намерение Европейского Союза установить контроль за рынком цифровых валют. В июле 2016 года регуляторы одобрили программу борьбы с отмыванием денег для обменников электронных валют и провайдеров мобильных кошельков.

Регуляторы ЕС утверждают, что гео-блокирование было инициировано европейскими компаниями, которые отказались иметь дело с потребителями из юрисдикций с высоким уровнем кибермошенничества.

Критики данной инициативы утверждают, что гео-блокирование негативно влияет на невинных потребителей, которые оказались ограничены в доступе к товарам и сервисам европейских компаний.

Leave a Comment