В Екатеринбурге полыхает военный завод, на бой со стихией брошены все спасательные службы — кадры

Сильный пожар на стратегическом оборонном заводе «Вектор» взбудоражил весь Екатеринбург: небо заволакивает черный дым, по тревоге подняты 17 пожарных машин. Граждане выкладывают в Сеть видео происшествия.

В Уральском федеральном округе (Екатеринбург) в среду, 7 ноября, горел завод оборонного стратегического значения «Вектор», где работает около 400 человек. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Предприятие выпускает продукцию, связанную противовоздушной обороной российской армии: выпускает аппаратуру связи и радиолокационных станций. На данный момент известно, что возгорание началось с кровли строения, затем огонь быстро распространился и достиг площади 15-20 м². По некоторым данным, причиной происшествия стало короткое замыкание электропроводки, хотя официальная версия инцидента пока не озвучена.

Жители Екатеринбурга публикуют в соцсетях фотографии и видео пожара, из любой точки города хорошо виден черный дым, заволакивающий небо.

Стоит отметить, что около 17.00 экстренные службы региона отчитались о том, что пожар на заводе «Вектор» был полностью ликвидирован. В тушении участвовало 17 единиц техники МЧС и 48 человек личного состава. 

Leave a Comment