В движении Медведчука заявили, что нардепы Левус, Высоцкий и Княжицкий, возможно, готовили убийство их лидера

Печерский райсуд города Киева 18 ноября 2016 года обязал Национальную полицию Украины внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении по факту подготовки убийства лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Об этом заявил заместитель председателя движения, народный депутат Василий Нимченко, сообщил 5 декабря официальный сайт «Украинского выбора».

Нимченко заявил, что 22 февраля 2016 года Медведчуку поступило сообщение, что 18 февраля 2016 года в Доме офицеров состоялось закрытое совещание руководителей различных организаций, в том числе «боевого крыла Майдана» и тербатальонов, на котором присутствовали нардепы от «Народного фронта» Андрей Левус, Сергей Высоцкий и Николай Княжицкий.

«В сообщении говорилось, что указанные лица настаивали на немедленной физической ликвидации Медведчука как представляющего угрозу для национально-демократической Украины», – заявил Нимченко.

По его словам, такие планы якобы строились «на почве личной неприязни» и идеологических разногласий с Медведчуком. А человек, предупредивший о готовящемся убийстве, по словам нардепа, «сделал это из чувства благодарности за освобождение из плена близких ему людей».

По мнению зампреда движения, подтверждением достоверности этой информации является то, что сообщивший о покушении был благодарен Медведчуку, а также то, что 18 февраля 2016 года указанные нардепы действительно собирались в помещении Центрального дома офицеров.

В «Украинском выборе» заявили, что с января 2014 года радикальные группы совершили четыре вооруженных нападения на их офис, а также на дом Медведчука. И добавили, что это дает основания считать реальной угрозу Медведчуку.

21 ноября в Киеве проходили мероприятия в честь третьей годовщины Евромайдана. Группа участников народного веча устроила беспорядки в центре украинской столицы. Сторонники праворадикальных сил подожгли офис, который, по их данным, принадлежит политику Медведчуку, а затем разбили окна в отделении «Сбербанка».

Leave a Comment