В Донецке из-за боев три района частично остались без света, газа и отопления

Ночь в Донецке прошла крайне напряженно. В результате непрекращающихся артобстрелов повреждены коммуникации города и жилые дома. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«22 ноября вследствие ведения боевых действий обесточены 339 трансформаторных подстанций. Поврежден газопровод в Кировском районе. Без энерго-, газоснабжения и отопления остались жители Куйбышевского, Киевского и Ворошиловского районов Донецка», — говорится в сообщении.

Также в очередной раз обесточен Северный водопроводный узел КП «Донецкгорводоканал». В связи с остановкой водопроводного узла, вода жителям не подается, работы по восстановлению подачи электроэнергии уже ведутся.

Кроме того, в 20.00 в результате  артобстрела была прекращена подача напряжения на объекты ПАО «Шахта им. А.Ф Засядько», вследствие чего были полностью обесточены все подземные горные выработки шахты. На момент аварии в шахте находилось 328  горняков, 80 из них — в подземной клети. В 21.30 все работники  шахты были подняты на поверхность. На предприятии ведутся работы по откачке подземных вод. Добыча угля полностью остановлена.

По состоянию на 11.30 в Донецке сохраняется напряженная обстановка.

«Аварийно-ремонтные бригады продолжают вести восстановительные работы. По состоянию на 10.00 обесточенными остаются 97 трансформаторных подстанций и 11 котельных города», — отметили в горсовете.

Leave a Comment