В Чернигове злоумышленники прервали трансляцию «1+1» — заявление телеканала

23 июля около 22:50 была прервана  трансляция канала «1+1» в кабельной  сети оператора «Основа-ТВ».

Согласно поступившей информации от компетентного источника, было повреждено оптоволокно, проложенное от Черниговского РТПЦ к главной станции «Основа-ТВ». 

Следует отметить, что из всей связки оптических кабелей в колодце «Укртелекома» был поврежден только один кабель именно «1+1», что говорит о том, что повреждение было сделано намеренно, кроме того злоумышленник знал структуру прокладки кабелей. Отметим, что как раз в это время в эфире канала транслировалось политическое ток-шоу «Право на власть», где обсуждались выборы, в частности на скандальном 205 округе в Чернигове, передает УНИАН. 

Группа 1+1 медиа отправит официальные обращения к кабельному оператору и в Национальный совет по телевидению и радиовещанию, и на данный момент считает такой инцидент политически мотивированным. Кроме того, группа готовит иск в суд и обращения в другие правоохранительные органы с целью провести  расследование и наказать виновных.

Добавим, трансляция была восстановлена через несколько часов после инцидента.

К слову, среди 17 запрещенных в Украине телеканалов один белорусский. Об этом в эфире Еспресо.TV рассказал председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Напомним , что журналисты 21 страны Евросоюза призывали коллег из РФ перестать зомбировать россиян.

Ранее Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию призвал провайдеров программной услуги отключить российскую версию программы Euronews.

Leave a Comment