В Charlie Hebdo пообещали серию новых карикатур на пророка Мохаммеда

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo в своем новом номере снова напечатает карикатуры на мусульманского пророка Мохаммеда.

Об этом заявил адвокат издания Ришар Малка, передает DW сообщение France Info.

"Мы ничего не уступим. Слова "Я — Charlie" означают и право на богохульство, право критиковать религию, потому что в этом нет ничего страшного. Никак нельзя критиковать еврея за то, что он еврей, мусульманина — за то, что он мусульманин, христианина — за то, что он христианин. Но можно говорить все, что угодно, даже самые страшные вещи, что мы и делаем, о христианстве, иудаизме и исламе, поскольку за всеми красивыми лозунгами стоит она — реальность Charlie Hebdo", — заявил он.

По его словам, "юмор без высмеивания самих себя — не юмор".

"Мы смеемся над собой, над политикой, религиями — в этом заключается состояние души, к которому нужно стремиться", — сказал Р.Малка.

Он сообщил, что подготовка нового выпуска Charlie Hebdo идет полным ходом, и он выйдет 14 января тиражом в миллион экземпляров.

"Этот выпуск будет грандиозным, поскольку это — жест жизни и выживания. Мы не уступим ни на йоту, иначе все, что мы сделали, будет напрасным", — пообещал адвокат Charlie Hebdo.

Напомним, 7 января в Париже радикальные исламисты расстреляли 12 человек в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo.


Leave a Comment