В 2017 году на доступное жилье может рассчитывать 51 украинская семья

Проектом госбюджета предлагается финансирование Госфонда содействия молодежному жилищному строительству в объеме 6,85 млн. грн.

Кабинет министров Украины предлагает в 2017 году за счет специального фонда госбюджета увеличить уставный капитал Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству на 10,2%, или на 28 млн. грн., – до 301,3 млн. грн. Соответствующее предложение содержится в проекте госбюджета на следующий год, опубликованном на сайте Верховной Рады, сообщает ukrbuild.dp.ua.

Согласно пояснительной записке к документу указанные средства правительство планирует направить на предоставление 51 кредита молодым семьям и одиноким гражданам на строительство или приобретение жилья.

При этом проектом госбюджета на 2017 год предлагается финансирование Госфонда содействия молодежному жилищному строительству за счет общего фонда в объеме 6,85 млн. грн.

Кабинет министров в октябре увеличил уставный капитал госфонда на 24 млн. грн. – до 273,4 млн. грн. Целью докапитализации было обеспечение потребности молодых семей в льготном кредитовании строительства жилья по Госпрограмме обеспечения молодежи жильем на 2013–2017 годы.

Leave a Comment