Управляющего делами губернатора Алтая заподозрили в превышении полномочий

По версии следствия, чиновник потратил средства краевого бюджета на три иномарки за 18 млн рублей.

Следственные органы Алтайского края возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении управляющего делами губернатора и правительства региона Алексея Белобородова, сообщил ТАСС. Белобородова подозревают в том, что в 2016 году за счет средств краевого бюджета, выделенных на совершенствование государственного и муниципального управления, он без проведения конкурентных процедур приобрел три иномарки за 18 миллионов рублей. Автомобили приобрели у единственного поставщика для подведомственного управления автохозяйства.

В следственном управлении СК РФ по региону заявили, что в результате действий чиновника были существенно нарушены законные интересы общества и государства. Следователи проводят проверку случившегося.

Белобородов работал в администрации Алтайского края с 2013 года. До этого он служил в ГУ МВД по региону и краевом ГИБДД, где сделал карьеру от инспектора ДПС до начальника ведомства.

Отмечается, что на прошлой неделе местные СМИ сообщали о том, что силовики в масках зашли в правительственное здание и проследовали в кабинет Белобородова. Однако тогда власти края эту информацию опровергли.

Leave a Comment