Укрпочта повышает тарифы на посылки

С 1 января 2018 года Укрпочта меняет тарификацию почтовых отправлений. В частности, компания полностью ликвидирует самый низкий тариф «В пределах областного центра», приравняв такие отправления к посылкам «В пределах области». Кроме того, увеличивает стоимость отправления посылок массой свыше 1 кг.

В компании уверяют: таким образом намереваются упростить жизнь клиентам и повысить зарплаты работникам, которые составляют до 70% себестоимости услуг. А также отмечают, что приводят тарифную сетку к требованиям НКРСИ.

«Универсальная услуга пересылки посылок без объявленной ценности, тарифы на которую утверждены НКРСИ, положена в основу тарифной сетки услуги «Укрпочта Стандарт», – поясняют в пресс-службе оператора.

И добавляют, что в случае отправки посылки без объявленной ценности массой до 10 кг, она будет оформлена как отправление «Укрпочта Стандарт», а ее стоимость рассчитана по универсальному тарифам.

Вместе с тем, изменения коснулись и самих тарифов. К примеру, экспресс-отправление внутри одного города массой 30 кг, которое сейчас стоит 42 грн., с Нового года будет тарифицироваться по 72 грн. А такая же посылка по сетке «Стандарт» подорожает с 33,6 грн. до 66 грн.

Следует отметить, что экспресс-посылки массой до 5 кг в пределах области будут отправляться по старым тарифам. Правда, стоит учесть, что с января 2018 года понятие «между областными центрами» будет упразднено. А такие посылки будут оплачиваться по самой дорогой тарифной сетке «В пределах Украины».

Добавим также, что увеличились и граничные сроки доставки посылок. Изменения коснулись экспресс-отправлений по Украине. Если сейчас они должны доходить максимум за 4 дня, с нового года Укрпочта сможет доставлять их на 1 день дольше.

Leave a Comment