«Укроборонпром» получил нового гендиректора — им стал экс-регионал Павел Букин

Гарант отметил, что благодарен бывшему начальнику предприятия и желает удачи новому гендиректору.

Об этом информирует «Диалог.UA», ссылаясь на пресс-центр АПУ.

На место уволевшегося Романа Романова начальником госконцерна «Укроборонпром» стал Павел Букин. Доселе чиновник состоял на должности гендиректора «Укрспецэкспорта».

Как отметил Петр Порошенко, который представил в среду, 21 февраля, новоизбранного директора украинской «оборонки», кандидатура Букина согласована с Кабмином и советом наблюдателей «Укроборонпрома».

«Предложение внесли мне, и я подписываю приказ о назначении Павла Юрьевича Букина генеральным директором ГК «Укрооборонпром»», — говорил Порошенко в ходе заседания, на котором подводились итоги деятельности «Укроборонпрома».

«»Укроборонпром» также станет первым в истории станы госпредприятием в промышленности, которое будет проходить международный аудит», — добавил Порошенко.

Гарант отметил, что благодарен бывшему начальнику предприятия и желает удачи новому гендиректору.

С 2015 года Букин работал в. о. главы «Укрспецэкспорта», а в феврале 2017 года был назначен полноправным начальником этой организации.

За период с 2012 по 2013 год чиновник был на посту замдиректора «Укроборонпрома».

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что бывший глава «Укроборонпрома» Роман Романов заявил о своем решении уйти в отставку 12 февраля.

Leave a Comment