Украинско-американская миссия «Восток» предложила помощь в развитии малого бизнеса в Донецкой области

Встреча первого заместителя председателя Донецкой областной государственной администрации (ДонОГА) Евгения Вилинского с представителями украинско-американской миссии "Восток" состоялась 18 августа. Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

На встрече присутствовал Борис Потапенко – вице-президент Совета украинских государственных Организаций Мира, директор Лиги украинцев Канады, советник сенатора США.

Миссия посетила Донбасс, чтобы выявить и оценить проблемы общин городов и сел региона и подготовить стратегию постоянного сотрудничества между украинскими общинами, волонтерами, должностными лицами, предпринимателями и военными Восточной Украины и США.

Представители миссии предложили определить ответственное лицо от Донецкой облгосадминистрации для коммуникаций с ними и парламентом США по вопросам помощи развитию малого и среднего бизнеса в Донецкой области.

"Донбасс для нас является новым направлением работы. Диаспора не доглядела в свое время. И именно поэтому нам очень интересно работать в этой сфере и помочь людям", – отметил Борис Потапенко.

США во вторник, 18 августа, официально передали правительству Украины военно-полевой экспедиционный госпиталь стоимостью $7,6 млн. 

Leave a Comment