Украинский стартап запустил гаджет для поиска угнанных авто

Украинская компания «Тим Бернерс Групп» запустила устройство «Автозакладка» — GPS-маяк, который помогает следить за своим автомобилем и искать его в случае угона.

Компания работает на рынке уже 3 года, разрабатывая телекоммуникационные решения вроде «умного Wi-Fi», систем автодозвона, IP-телефонии и т.д. На идею GPS-гаджета для наблюдения за своим автомобилем их натолкнул запрос от Coca-Cola по разработке решения, которое бы позволяло мониторить, где находятся брендированные холодильники, чтобы уменьшить число краж.

Сервис «Автозакладка» — это GPS-маяк + приложения для iOS и Android. Маячок прячется в авто и большую часть времени проводит в спящем режиме. Он выходит на связь с приложением, чтобы владелец мог определить местонахождение авто, определенное количество раз в сутки (это настраивается через приложение). Обычно — это от 1 до 4 раз в сутки, в таком режиме батарейка маячка рассчитана на 1500 сеансов связи.

Сам маяк стоит 1800 грн, сервис же работает по абонплате — за 30 грн в месяц пользователь получает приложение, SIM-карту, услуги сервисного центра и кабинет на сайте, за 60 грн — все то же самое плюс поиск угнанного автомобиля

Leave a Comment