Украинские журналисты сенсационно победили в футбольном турнире в Египте

Триумфально завершилось участие во втором международном турнире по футболу среди сотрудников медиа и журналистов в городе Александрия (Египет) для украинских журналистов. Сломив сопротивление в финале организаторов – команду Александрийской библиотеки, они стали победителями турнира, в котором принимали участие восемь команд.

В Египетскую Александрию украинская делегация приехала в количестве 12 человек – 7 одесситов (капитан команды Руслан Михайлевский) и 5 киевлян (руководитель Дмитрий Тимошенко). Отметим, что за Украину сыграл самый старший игрок турнира одессит Николай Мамалюк – ему 66 лет.

«Мы собрали журналистов и медиа-персон из разных стран, чтобы сыграть в футбол. Это возможность провести форум для встречи со всеми журналистов в рамках одного мероприятия» — рассказал координатор турнира Махмуд Эззат (Египет).

В первой группе оказались команды Объединенных Арабских Эмиратов, представители СМИ Евросоюза, и 2 местные команды – города Александрии и Александрийской библиотеки. Украина попала в группу с Ливаном, Курдистаном и представителями местного Спорт-клуба – на базе которого и проходили соревнования. Из первой группы без особых проблем вышли обе египетские команды, из второй – Спорт-клуб и Украина, которая обыграла Ливан со счетом 11:0, и Курдистан – 3:0. Не обошлось и без поражений – в третьей групповой игре, которая ничего уже не решала, команда в желтых футболках проиграла Спорт-клубу 3:0. В полуфинале с командой Александрии борьба велась до последней минуты, в итоге 5:5 в основное время. Украинские журналисты оказались удачливее в серии пенальти – благодаря прыгучести вратаря Сергея Быкова, который парировал 3 удара.

«Таким составом мы играли впервые. Да и собрались вместе уже на египетской земле. Времени на тренировки не было. Но, я не чувствовал, что мы играем с посторонними людьми. Впечатление было, что мы играем очень давно. Атмосфера в команде была великолепная. В этом, наверное , и был залог нашего успеха» — поделился эмоциями вратарь украинцев Сергей БЫКОВ.

Во втором полуфинале неожиданно победили «библиотекари», оказавшиеся сильнее прошлогодних чемпионов из Спорт-клуба.

Финал получился не менее драматичным, чем полуфинал. Украина первой пропустила, затем отыгралась, но вновь оказалась в статусе догоняющих – 2:1. За 20 секунд до конца игры нападающий украинской команды Сергей Кулин сравнял счет, и вновь пришлось положиться на футбольную фортуну в серии пенальти. И вновь – желтые оказались удачливее. 3-2 – Украина чемпион!

«Я хотел бы сказать, что это серьезная награда в целом для Украины. Но ведь есть и не только спортивная составляющая, было профессиональное общение вне футбольного поля. Я не знаю где и когда бы мы еще встретились с коллегами из Ливана или ОАЭ, Египта. Познакомились наметили пути сотрудничества» — подвел итог турнюра глава Одесской областной организации НСЖУ Юрий Работин.

Leave a Comment