Украинские бойцы не причастны к трагедии на автостанции в Донецке

"Главной задачей украинской армии было и остается сохранение жизней мирных жителей. Все населенные пункты в донецком направлении находятся в зоне поражения украинской артиллерии, одно украинские военные не ведут огонь по тем населенным пунктам, где есть мирные жители", — заявил спикер АТО Анатолий Стельмах на брифинге в среду утром.

Ранее портал "Новости Донбасса" сообщил, что автостанция попала под обстрел около 7:20, по предварительным данным, погибли водитель автобуса и еще три человека, несколько находившихся на перроне человек получили ранения. При этом издание отмечает, что пользователи соцсетей сообщают о большом количестве погибших и раненных.

На приведенных видеороликах и снимках видны сгоревшие автобусы, которые были потушены прибывшими на место пожарными службами. Обрушилась кровля навеса над платформами автостанции, в расположенных на ней магазинах и киосках выбиты стекла и двери, кругом лежат осколки стеклопластиковых конструкций. На асфальте видны следы крови.

Также "Новости Донбасса" сообщают, что был обстрелян и Кировский район Донецка, в частности, есть попадания в микрорайоне Текстильщик. На приведенных фото видно, что в жилых домах микрорайона выбиты окна, сгорел по крайней мере один частный автомобиль.

Leave a Comment