Украинская студия получила награду MTV Video Music Awards за клип для Coldplay

Украинская студия Gloria FX из Днепра и израильский режиссер Ваня Хейман получили престижную награду MTV за лучшие визуальные эффекты в клипе британской группы Coldplay Up & Up, сообщает Vogue.

Церемония награждения состоялась 28 августа в Нью-Йорке.

«Хочется, чтобы в мире узнали, что и в Украине есть отличные специалисты, которые делают классные музыкальные видео. Сделаем в Днепре большой продакшн с павильонами и площадками, здесь же  школы, где будут готовить специалистов по визуальным эффектам. Будем снимать свою анимацию и продавать ее миру», – заявил изданию директор студии Сергей Машевский.

Фронтмен Coldplay Крис Мартин на премьере клипа отмечал, что он «поразил его».

«Если бы его сделали для другой группы, я бы ей очень завидовал. У ребят, которые его создавали, есть поразительная способность видеть вещи по-другому. Как они додумались до этого?» – сказал музыкант.

Студия Gloria FX создана в Днепре в 2008 году. В штате студии работают 50 сотрудников.

Gloria FX сделала визуальные эффекты и постпродакшн для клипов Канье Уэста, Мэрилина Мэнсона, Muse, Бритни Спирс и других.

В 2015 году студия Gloria FX победила в номинации «Лучшие визуальные эффекты» MTV Video Awards c клипом Skrillex feat Justin Bieber Where are you now.

ВИДЕО

Видео: Coldplay — Up&Up (Official video) / Facebook

Leave a Comment